تحضيركيك الشوكولاته السوداء
تحضيركيك الشوكولاته السوداء
نقدم لك اليوم سيدتي على موقع نجمة لوصفات الحلويات والتجميل طريقة تحضير كيك الشوكولاته السوداء واللوز اللذيد والشهي.
اتبعي الخطوات سيدتي لتحضير كيك الشوكولاته السوداء.
مكونات كيك الشوكولاته السوداء :
ــ 200 غرام دقيق
ــ 400 غرام شوكولاته سوداء
ــ 250 غرام زبدة
ــ 8 بيضات
ــ 250 غرام سكر بودر
ــ 4 ملاعق صغيرة خميرة
ــ رشة ملح
ــ ملعقة صغيرة فانيليا
ــ نصف كوب لوز مجروش
التزين :
ــ 1 كوب لوز مجروش
تحضير الكيك :
ــ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
ــ ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي ثمّ أضيفي إليها الزبدة وحرّكي.
ــ في وعاء كبير، أخفقي البيض مع الفانيليا، الملح والسكرثم أضيفي الدقيق والخميرة واخفقي مجدداً، ثمّ مزيج الزبدة والشوكولاتة واخلطي حتى تتجانس كلّ المكونات ثم أضيفي اللوز المجروش واخلطي .
ــ أسكبي المزيج في قالبي كيك متطابقين مدهونين بأي مادة دهنيّة واخبزيهما كلّ على حدة لحوالى 25 دقيقة.
تحضير الشوكولاته :
ــ ذوّبي الشوكولاتة مع الزبدة على النار أضيفي السكر الناعم واخلطي جيداً. ثم إرفعي المزيج عن النار.
التحضير النهائي لكيك الشوكولاته :
ــ إدهني وجه أول قالب كيك بقليل من الشوكولاته، ثمّ رشّي فوقه ربع كوب لوز مجروش ثم ضعي القالب الثاني فوق الأول وادهني وجهه والجوانب بالكمية المتبقية من الشوكولاتة تم زيّني وجه الكيك باللوز وضعيه في الثلاجة لساعة قبل تقديمه.
ــ 200 غرام دقيق
ــ 400 غرام شوكولاته سوداء
ــ 250 غرام زبدة
ــ 8 بيضات
ــ 250 غرام سكر بودر
ــ 4 ملاعق صغيرة خميرة
ــ رشة ملح
ــ ملعقة صغيرة فانيليا
ــ نصف كوب لوز مجروش
التزين :
ــ 1 كوب لوز مجروش
تحضير الكيك :
ــ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
ــ ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي ثمّ أضيفي إليها الزبدة وحرّكي.
ــ في وعاء كبير، أخفقي البيض مع الفانيليا، الملح والسكرثم أضيفي الدقيق والخميرة واخفقي مجدداً، ثمّ مزيج الزبدة والشوكولاتة واخلطي حتى تتجانس كلّ المكونات ثم أضيفي اللوز المجروش واخلطي .
ــ أسكبي المزيج في قالبي كيك متطابقين مدهونين بأي مادة دهنيّة واخبزيهما كلّ على حدة لحوالى 25 دقيقة.
تحضير الشوكولاته :
ــ ذوّبي الشوكولاتة مع الزبدة على النار أضيفي السكر الناعم واخلطي جيداً. ثم إرفعي المزيج عن النار.
التحضير النهائي لكيك الشوكولاته :
ــ إدهني وجه أول قالب كيك بقليل من الشوكولاته، ثمّ رشّي فوقه ربع كوب لوز مجروش ثم ضعي القالب الثاني فوق الأول وادهني وجهه والجوانب بالكمية المتبقية من الشوكولاتة تم زيّني وجه الكيك باللوز وضعيه في الثلاجة لساعة قبل تقديمه.